Skip to main content

Featured

हैप्पी लोहड़ी शायरी 2024 - Happy Lohri Shayari 2024

इस लोहड़ी पर सबसे प्यारी शायरी से दें अपनों को हार्दिक शुभकामनाएं लोहड़ी पर्व भारत में प्रसिद्ध है और पंजाब, हरियाणा, हिमाचल प्रदेश और दिल्ली में धूमधाम से मनाया जाता है। यह पर्व मकर संक्रांति के पूर्व शाम को मनाया जाता है, जब सूर्य अपने उत्तरायण में प्रवेश करता है। इसे अग्नि का पर्व भी कहा जाता है, जिसमें लोग आग के आसपास इकट्ठा होते हैं , नाचते-गाते हैं और रात भर जलती हुई आग के आसपास मिलकर खाने-पीने का आनंद लेते हैं। इस त्योहार का महत्व है फसलों की फसल को समर्पित करना और धन की बरक्कत के लिए धन्यवाद देना। The Lohri festival is celebrated with great enthusiasm in Punjab, Haryana, Himachal Pradesh, and Delhi in India. This festival is observed on the eve of Makar Sankranti when the sun enters its northward journey. Also known as the festival of fire, people gather around bonfires, sing and dance, and enjoy food and drinks throughout the night. The significance of this festival lies in dedicating it to the harvest of crops and expressing gratitude for the blessings of wealth. इस से पहले क

Jeene K Liye Waqt Nahi - Life Shayari

Jeene K Liye Waqt Nahi - Life Shayari
हर खुशी है लोगो के दामन में,
पर एक हसीं के लिए वक्त नहीं,
दिन रात दौडती दुनियाँ में,
जिन्दगी के लिए ही वक्त नहीं...।।
सारे नाम मोबाईल में हैं,
पर दोस्ती के लिए वक्त नहीं,
गैरों की क्या बात करें,
जब अपनो के लिए ही वक्त नहीं..।।
आँखों में है निंद बडी,
पर सोने का वक्त नहीं,
दिल है गमों मे भरा,
पर रोने का भी वक्त नहीं..।।
पैसों की दौड में ऐसे दौडे,
कि थकने का भी वक्त नहीं,
पराऐ एहसासों की क्या कदर करें,
जब अपने सपनों के लिए ही वक्त नहीं..।।
तु ही बता ऐ जिन्दगी,
इस जिन्दगी का क्या होगा,
क्या हर पल मरने वालों को,
जीने के लिए भी वक्त नहीं..।।

Har khushi Hai Logon Ke Daman Mein,
Par Ek Hansi Ke Liye Waqt Nahi.
Din Raat Daudti Duniya Mein,
Zindagi Ke Liye Hi Waqt Nahi.
Saare Naam Mobile Mein Hain,
Par Dosti Ke Liye Waqt Nahi.
Gairon Ki Kya Baat Karen,
Jab Apno Ke Liye Hi Waqt Nahi.
Aankhon Me Hai Neend Badee,
Par Sone Ka Waqt Nahi.
Dil Hai Gamon Se Bhara ,
Par Rone Ka Bhi Waqt Nahi.
Paison ki Daud Me Aise Daude,
Kya Thakne ka Bhi Waqt Nahi.
Paraye Ehsason Ki Kya Kadr Karein,
Jab Apne Sapno Ke Liye Hi Waqt Nahi.
Tu Hi Bata E Zindagi,
Iss Zindagi Ka Kya Hoga,
Kya Har Pal Marne Walon Ko,
Jeene Ke Liye Bhi Waqt Nahi..

Comments