Skip to main content

Featured

हैप्पी लोहड़ी शायरी 2024 - Happy Lohri Shayari 2024

इस लोहड़ी पर सबसे प्यारी शायरी से दें अपनों को हार्दिक शुभकामनाएं लोहड़ी पर्व भारत में प्रसिद्ध है और पंजाब, हरियाणा, हिमाचल प्रदेश और दिल्ली में धूमधाम से मनाया जाता है। यह पर्व मकर संक्रांति के पूर्व शाम को मनाया जाता है, जब सूर्य अपने उत्तरायण में प्रवेश करता है। इसे अग्नि का पर्व भी कहा जाता है, जिसमें लोग आग के आसपास इकट्ठा होते हैं , नाचते-गाते हैं और रात भर जलती हुई आग के आसपास मिलकर खाने-पीने का आनंद लेते हैं। इस त्योहार का महत्व है फसलों की फसल को समर्पित करना और धन की बरक्कत के लिए धन्यवाद देना। The Lohri festival is celebrated with great enthusiasm in Punjab, Haryana, Himachal Pradesh, and Delhi in India. This festival is observed on the eve of Makar Sankranti when the sun enters its northward journey. Also known as the festival of fire, people gather around bonfires, sing and dance, and enjoy food and drinks throughout the night. The significance of this festival lies in dedicating it to the harvest of crops and expressing gratitude for the blessings of wealth. इस से पहले क

Zindagi Banane K Liye..

Meri Zindgi Ki Shayari (in Hindi)
जिंदगी बनाने के लिए,
घर से दूर निकल आया हूँ,
सपनो को पाने की चाहत में,
अपनों को दूर छोड़ आया हूँ,
सुख साधन कितने ही समेट लूं,
मेरा घर आज भी याद आता है,
चाहूं तो सारी दुनिया को नाप लूं,
आखिर में माँ के हाथ का खाना याद आता है,
बीमार जब होता हूँ तो इलाज तो मिल जाता है,
पर जब दावा न काम आती तो माँ का दुलार याद आता है,
अब तो बस कोसता हूँ अपने आप को,
की क्या करने चला आया हूँ,
जिंदगी बनाना चाहता था मैं ..
और जिंदगी से ही दूर चला आया हूँ...



Zindagi Banane K Liye,
Ghar Se Dur Nikal Aya Hu,
Sapno Ko Pane Ki Chahat Me,
Apno Ko Dur Chod Aya Hu,
Sukh Sadhan Kitne Hi Samet Lu,
Mera Ghar Aaj Bhi Yaad Ata Hai,
Chahe To Sari Duniya Ko Naap Lu,
Akhir Me Maa K Hath Ka Khana Yaad Ata Hai,
Bimaar Jab Hota Hu To Ilaaj To Mil Jata Hai,
Par Jab Dawa Na Kaam Ati To Maa Ka Dular Yaad Ata Hai,
Ab To Bas Kosta Hu Apne Aap Ko,
Ki Kya Karne Chala Aya Hu,
Zindgi Banana Chahta Tha Mai,
Aur Zindgi Se Hi Dur Chala Aya Hu,



Meri Zindgi Ki Shayari (in Hindi)


Comments

Post a Comment