Skip to main content

Featured

हैप्पी लोहड़ी शायरी 2024 - Happy Lohri Shayari 2024

इस लोहड़ी पर सबसे प्यारी शायरी से दें अपनों को हार्दिक शुभकामनाएं लोहड़ी पर्व भारत में प्रसिद्ध है और पंजाब, हरियाणा, हिमाचल प्रदेश और दिल्ली में धूमधाम से मनाया जाता है। यह पर्व मकर संक्रांति के पूर्व शाम को मनाया जाता है, जब सूर्य अपने उत्तरायण में प्रवेश करता है। इसे अग्नि का पर्व भी कहा जाता है, जिसमें लोग आग के आसपास इकट्ठा होते हैं , नाचते-गाते हैं और रात भर जलती हुई आग के आसपास मिलकर खाने-पीने का आनंद लेते हैं। इस त्योहार का महत्व है फसलों की फसल को समर्पित करना और धन की बरक्कत के लिए धन्यवाद देना। The Lohri festival is celebrated with great enthusiasm in Punjab, Haryana, Himachal Pradesh, and Delhi in India. This festival is observed on the eve of Makar Sankranti when the sun enters its northward journey. Also known as the festival of fire, people gather around bonfires, sing and dance, and enjoy food and drinks throughout the night. The significance of this festival lies in dedicating it to the harvest of crops and expressing gratitude for the blessings of wealth. इस से पहले क

Raaste Badal Jaate Hain

Sad Shayari
रास्ते बदल जाते हैं, मंजिलें बदल जाती हैं,
 क्यों नहीं बदलते दिल जो तकदीरें बदल जाती हैं,
दिल वही रहता है, यादों की अनगिनत परछाईयाँ ले,
 आँखों की नमी छुपाकर, नजरें बदल जाती हैं,
रुह रहती है हर लम्हां अश्कबार, लब हँसते हैं,
 बाहर और अंदर की किस तरह फिज़ाऐं बदल जाती हैं,
कोई होता है रफ्ता-रफ्ता जिन्दगी से दूर, बहुत दूर,
 हाथों की ये लकीरें क्युँ अकसर बदल जाती हैं,


Raaste Badal Jaate Hain, Manzilain Badal Jaati Hain,
Kyun Nahin Badalte Dil Joh Taqdeerain Badal Jaati Hain,
Dil Wohi Rehta Hai, Yaadoon Ki Anginat Karchaiyaan Le Ke,
Aankhon Ki Nami Chupa Kar, Nazrain Badal Jaati Hain,
Rooh Rehti Hai Har Lamha Ashkbaar, Lab Hanste Hain,
Bahar Aur Andar Ki Kis Tarah Fizaain Badal Jaati Hain,
Koi Hota Hai Rafta Rafta Zindagi Se Door, Bohot Door,
Haathoon Ki Yeh Lakeerain Kyun Aksar Badal Jaati Hain.

Comments