Skip to main content

Featured

हैप्पी लोहड़ी शायरी 2024 - Happy Lohri Shayari 2024

इस लोहड़ी पर सबसे प्यारी शायरी से दें अपनों को हार्दिक शुभकामनाएं लोहड़ी पर्व भारत में प्रसिद्ध है और पंजाब, हरियाणा, हिमाचल प्रदेश और दिल्ली में धूमधाम से मनाया जाता है। यह पर्व मकर संक्रांति के पूर्व शाम को मनाया जाता है, जब सूर्य अपने उत्तरायण में प्रवेश करता है। इसे अग्नि का पर्व भी कहा जाता है, जिसमें लोग आग के आसपास इकट्ठा होते हैं , नाचते-गाते हैं और रात भर जलती हुई आग के आसपास मिलकर खाने-पीने का आनंद लेते हैं। इस त्योहार का महत्व है फसलों की फसल को समर्पित करना और धन की बरक्कत के लिए धन्यवाद देना। The Lohri festival is celebrated with great enthusiasm in Punjab, Haryana, Himachal Pradesh, and Delhi in India. This festival is observed on the eve of Makar Sankranti when the sun enters its northward journey. Also known as the festival of fire, people gather around bonfires, sing and dance, and enjoy food and drinks throughout the night. The significance of this festival lies in dedicating it to the harvest of crops and expressing gratitude for the blessings of wealth. इस से पहले क

वो बन के खुश्बू Woh Bann Ke Khushboo

वो बन के खुश्बू बसता है मेरी साँसों में,
 वो बन के हर्फ रहता है मेरे अलफाज़ो में,
कैसे कह दूँ तनहाँ बसर होती है मेरी जिन्दगी,
 वो बन के साया चलता है मेरी राहों में,
थक कर जब भी बंद हो जाती है आँखे मेरी,
 वो बन के राहत आता है मेरे ख्वाबो में,
इम्तिहान दर इम्दिहान लेता है मेरा, ये जमाना,
 वो बन के हिम्मत आ जाता है मेरे इरादों में,
उसकी चाहत सितारे सजाती है आसमान में मेरे,
 वो बन के चाँद चमकता है मेरी रातों में ...

Woh Bann Ke Khushboo Basta Hai Meri Saanson Main,
 Woh Bann Ke Harf Rehta Hai Mere Alfazoon Main.
Kaise Keh Doon Tanha Basar Hoti Hai Meri Zindagi,
 Woh Bann Ke Saaya Chalta Hai Meri Raahoon Main.
Thak Kar Jab Bhi Band Ho Jaati Hai Aankhen Meri,
 Woh Bann Ke Rahat Aata Hai Mere Khawaboon Main.
Imtihaan Darr Imtihaan Leta Hai Mera, Yeh Zamaana,
 Woh Bann Ke Himmat Aa Jaata Hai Mere Iradoon Main.
Uski Chahat Sitaare Sajati Hai Aasmaan Main Mere,
 Woh Bann Ke Chand Chamakta Hai Meri Raatoon Main