Skip to main content

Featured

हैप्पी लोहड़ी शायरी 2024 - Happy Lohri Shayari 2024

इस लोहड़ी पर सबसे प्यारी शायरी से दें अपनों को हार्दिक शुभकामनाएं लोहड़ी पर्व भारत में प्रसिद्ध है और पंजाब, हरियाणा, हिमाचल प्रदेश और दिल्ली में धूमधाम से मनाया जाता है। यह पर्व मकर संक्रांति के पूर्व शाम को मनाया जाता है, जब सूर्य अपने उत्तरायण में प्रवेश करता है। इसे अग्नि का पर्व भी कहा जाता है, जिसमें लोग आग के आसपास इकट्ठा होते हैं , नाचते-गाते हैं और रात भर जलती हुई आग के आसपास मिलकर खाने-पीने का आनंद लेते हैं। इस त्योहार का महत्व है फसलों की फसल को समर्पित करना और धन की बरक्कत के लिए धन्यवाद देना। The Lohri festival is celebrated with great enthusiasm in Punjab, Haryana, Himachal Pradesh, and Delhi in India. This festival is observed on the eve of Makar Sankranti when the sun enters its northward journey. Also known as the festival of fire, people gather around bonfires, sing and dance, and enjoy food and drinks throughout the night. The significance of this festival lies in dedicating it to the harvest of crops and expressing gratitude for the blessings of wealth. इस से पहले क

इस तरह से मैं - is tareh se mei

इस तरह से मैं तुझे अपनी जिन्दगी में ले आऊँगा,
 रातों की चाँदनी से मैं तेरे आशियाने को सजाऊँगा,
तु रूठ गई कभी मुझसे जो,
 तो तितलियों से रंग चुरा लुँगा,
उन रंगों की अनजूमन से फिर,
 एक कश्ती को मैं सजाऊँगा,
जहाँ रकस होगा बहारों का..
 आसमाँ के पंक्षी गीत गाऐंगे,
फूलों की तुझ पर बारिश होगी..
 तेरी छुअन से मोती बन जाऐंगे,
मुझे कसम है तेरी ऐ मेरी जिन्दगी
 हर पल को बस तेरे ही संग बिताऊँगा,
शामों सहर बस तेरे ही गीत लिखुँगा,
 दिल के हर एक कोने को तेरी यादों से मैं सजाऊँगा

is tareh se mei tujhe apni zindagi mei le aaunga
 raaton ki chandni se mei tere aashiyaane ko sajaunga
tu ruth gayi kabhi mujhse jo
 to titliyon se rang chura launga
un rango ki anjuman se phir
 ek kasti ko mei sajaunga
jahaan raqs hoga baharon ka
 aasmaan ke panchi geet gayenge
phoolon ki tujh par baaris hogi
 teri chuhan se moti ban jayenge
mujhe kasam hai teri e meri zindagi
 har pal ko bas tere hi sang bitaunga
shaamo sehar bas tere hi geet likhunga
 dil ke har ek kone ko teri yaadon se mei sajaunga