Skip to main content

Featured

हैप्पी लोहड़ी शायरी 2024 - Happy Lohri Shayari 2024

इस लोहड़ी पर सबसे प्यारी शायरी से दें अपनों को हार्दिक शुभकामनाएं लोहड़ी पर्व भारत में प्रसिद्ध है और पंजाब, हरियाणा, हिमाचल प्रदेश और दिल्ली में धूमधाम से मनाया जाता है। यह पर्व मकर संक्रांति के पूर्व शाम को मनाया जाता है, जब सूर्य अपने उत्तरायण में प्रवेश करता है। इसे अग्नि का पर्व भी कहा जाता है, जिसमें लोग आग के आसपास इकट्ठा होते हैं , नाचते-गाते हैं और रात भर जलती हुई आग के आसपास मिलकर खाने-पीने का आनंद लेते हैं। इस त्योहार का महत्व है फसलों की फसल को समर्पित करना और धन की बरक्कत के लिए धन्यवाद देना। The Lohri festival is celebrated with great enthusiasm in Punjab, Haryana, Himachal Pradesh, and Delhi in India. This festival is observed on the eve of Makar Sankranti when the sun enters its northward journey. Also known as the festival of fire, people gather around bonfires, sing and dance, and enjoy food and drinks throughout the night. The significance of this festival lies in dedicating it to the harvest of crops and expressing gratitude for the blessings of wealth. इस से पहले क

देश हमारा - desh hamara

सुन्दर है जग में सबसे, नाम भी न्यारा है,
वो देश हमारा है, वो देश हमारा है..
जहाँ जाति भाषा से बढ कर देश-प्रेम की धारा है,
वो देश हमारा है, वो देश हमारा है..

जीता था प्रेम से सबको, है "बापू" उसका नाम,
देश की खातिर जिसने किया अपना जीवन बलिदान।
जहाँ पे वीर भगत, आजाद और "बोस" का नारा है,
वो देश हमारा है, वो देश हमारा है..

जहाँ पे "सूरज" पूजा और नदीयों में माता गंगा,
चन्द्रमाँ पे लहराया जिसने अपना ध्वज "तिरंगा",
विश्व को जिसने "जीरो" दे कर किया नवयुग का उजियारा है,
वो देश हमारा है, वो देश हमारा है..

जो सदियों से आज भी हर रिश्ते से प्यारा है,
सिंचा जिसको खुन से हमने और ममता से संवारा है,
वो देश हमारा है, वो देश हमारा है..

जिस देश को "माँ" कह के हम सब ने दिया सम्मान,
वो है भारत देश महान, वो है भारत देश महान....

Sundar hai jag me sabse, naam bhi nayara hai
Woh desh hamara hai, woh desh hamara hai
Jaha jati-bhasha se badh kar Desh-Prem ki dhara hai
Woh desh hamara hai, woh desh hamara hai

Jita tha prem se sabko, hai "Baapu" us ka naam
Desh ke khatir jisne kiya apna jeewan balidan
Jaha pe vir Bhagat, Azad aur "Bose" ka nara hai
Woh desh hamara hai, woh desh hamara hai

Jaha pe "Suraj" puja aur nadion me mata Ganga
Chandrama pe lahraya jisne apna dhwaj "TIRANGA",
Vishv ko jisne ZERO dekar kiya navyug ka ujiyara hai,
Woh desh hamara hai, woh desh hamara hai

Jo sadion se aaj bhi har rishte se pyara hai
Sincha jisko khun se humne aur mamta se sawara hai
Jaha Ajuba hai vishv ka, kehlata "TAJ" humara hai
Woh desh hamara hai, woh desh hamara hai

Jis desh ko "Mata" keh ke hum sab ne diya samman
Wo hai Bharat desh mahan, wo hai Bharat desh mahan