Skip to main content

Featured

हैप्पी लोहड़ी शायरी 2024 - Happy Lohri Shayari 2024

इस लोहड़ी पर सबसे प्यारी शायरी से दें अपनों को हार्दिक शुभकामनाएं लोहड़ी पर्व भारत में प्रसिद्ध है और पंजाब, हरियाणा, हिमाचल प्रदेश और दिल्ली में धूमधाम से मनाया जाता है। यह पर्व मकर संक्रांति के पूर्व शाम को मनाया जाता है, जब सूर्य अपने उत्तरायण में प्रवेश करता है। इसे अग्नि का पर्व भी कहा जाता है, जिसमें लोग आग के आसपास इकट्ठा होते हैं , नाचते-गाते हैं और रात भर जलती हुई आग के आसपास मिलकर खाने-पीने का आनंद लेते हैं। इस त्योहार का महत्व है फसलों की फसल को समर्पित करना और धन की बरक्कत के लिए धन्यवाद देना। The Lohri festival is celebrated with great enthusiasm in Punjab, Haryana, Himachal Pradesh, and Delhi in India. This festival is observed on the eve of Makar Sankranti when the sun enters its northward journey. Also known as the festival of fire, people gather around bonfires, sing and dance, and enjoy food and drinks throughout the night. The significance of this festival lies in dedicating it to the harvest of crops and expressing gratitude for the blessings of wealth. इस से पहले क

अभी इस तरफ - Abhi Es Taraf

Abhi Es Taraf - Love Shayari
अभी इस तरफ निगाह ना कर,
 मै गज़ल की पलक सवार लूँ,
मेरा लफज़-लफज़ हो आईना..
 तुझे आईने में उतार लूँ,
मैं तमाम शब की थकी हुई,
 तु तमाम शब का जगा हुआ,
जरा ठहर जा इसी मोड पर..
 तेरे साथ शाम गुज़ार लूँ,
अगर आसमान की नुमाइशों में..
 मुझे भी इंज-ए-क्याम हो..
तो मैं मोतियों की दुकान से..
 तेरा चेहरा ओर भी निखार लूँ,
कुछ अजनबी तेरे शहर के,
 मेरे पास से युँ गुज़र गए..
उन्हें देख के ये तडप हुई,
 उन्हें तेरा नाम ले के पुकार लूँ..

Abhi is taraf Nigah Na kar,
 Main ghazal ki palke sanwar loon,
Mera lafz lafz ho Aaina..
 tujhe Aaine me utaar loon,
Main tamam shab ki thaki hui..
 Tu tamam shab ka jaga hua,
Zara thehr ja isi morh per..
 Tere sath sham guzar loon,
Agar asman ki numaishon me..
 Mujhe b Izn-e-Qayam ho,
To main motiyon k dukhan se..
 Tera chehra or b Nikhar loon,
kuch ajnabi tere shehr k,
 Mere pas se u guzar gaye,
Unhe dekh k ye tarap hui,
 Unhe tera naam le k pukar loon,

Comments

Post a Comment