Skip to main content

Featured

हैप्पी लोहड़ी शायरी 2024 - Happy Lohri Shayari 2024

इस लोहड़ी पर सबसे प्यारी शायरी से दें अपनों को हार्दिक शुभकामनाएं लोहड़ी पर्व भारत में प्रसिद्ध है और पंजाब, हरियाणा, हिमाचल प्रदेश और दिल्ली में धूमधाम से मनाया जाता है। यह पर्व मकर संक्रांति के पूर्व शाम को मनाया जाता है, जब सूर्य अपने उत्तरायण में प्रवेश करता है। इसे अग्नि का पर्व भी कहा जाता है, जिसमें लोग आग के आसपास इकट्ठा होते हैं , नाचते-गाते हैं और रात भर जलती हुई आग के आसपास मिलकर खाने-पीने का आनंद लेते हैं। इस त्योहार का महत्व है फसलों की फसल को समर्पित करना और धन की बरक्कत के लिए धन्यवाद देना। The Lohri festival is celebrated with great enthusiasm in Punjab, Haryana, Himachal Pradesh, and Delhi in India. This festival is observed on the eve of Makar Sankranti when the sun enters its northward journey. Also known as the festival of fire, people gather around bonfires, sing and dance, and enjoy food and drinks throughout the night. The significance of this festival lies in dedicating it to the harvest of crops and expressing gratitude for the blessings of wealth. इस से पहले क

अब के हम बिछडें - Ab Ke Hum Bichde

Hindi Shayari, Sad Shayari
अब के हम बिछडें - Ab Ke Hum Bichde
अब के हम बिछडें तो शायद कभी ख्वाबो में मिलें,
 जिस तरह सुखे हुऐ फुल किताबो में मिले,
ढुँढ उजडे हुऐ लोगों में वफा के मोती,
 ये खज़ानें तुझे मुम्किन है खरबों में मिले,
तु खुदा है ना मेरा इश्क फरिश्तों जैसा,
 दोनो इन्सान है तो इनम इतने हिज़ाबो में मिले,
गम-ऐ-दुनिया भी गम-ऐ-यार में शामिल कर लो,
 नशा बहता है शराबों में तो शराबों में मिले,


Ab Ke Hum Bichde Toh Shayad Kabhi Khawaboon Mein Mile,
 Jis Tarah Sookhe Huye Phool Kitaboon Mein Mile.
Dhoond Ujde Huye Logoon Mein Wafa Ke Moti,
 Yeh Khazane Tujhe Mumkin Hai Kharaboon Mein Mile.
Tu Khuda Hai Na Mera Ishq Farishtoon Jaisa,
 Dono Insaan Hain Toh Inum Itne Hijaboon Mein Mile.
Gham e Duniya Bhi Gham e Yaar Mein Shaamil Kar Lo,
 Nasha Behta Hai Sharaboon Mein Toh Sharaboon Mein Mile.

Comments

Post a Comment